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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  17/11/2004
Data da última atualização:  17/11/2004
Autoria:  BARBOSA, R. I.; LUZ, F. J. F.; NASCIMENTO FILHO, H. R. MADURO, C. B.
Título:  Pimenta do gênero capsicum cultivadas em Roraim, Amazônia brasileira. I. Espécies domesticadas.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Acta amazonica, v. 32, n. 2, p. 177-192, 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram inventariadas as pimentas domesticadas do gênero Capsicum que são cultivadas no Estado de Roraima, extremo Norte da Amazonia brasileira. O levantamento foi realizado em comunidades indígenas e não indígenas. Dos 163 acessos registrados, C. chinense Jacq. (76,7%) foi a espécies com maior número, seguida de C. frutescens L. (9,8%), C. annum L. (8,0%))e C. baccatum v. pendulum wildo (5,5%). As formas mais encontradas foram "alongada" (42,9%) e "ovalada" (27,0%). C. chinense apresentou a maior diversidade de formas enquanto que as demais estavam concentradas na forma "alongada". A cor predominante dos frutos maduros foi a vermelha (64,4%). Isoladamente, C. chinense foi melhor distribuida entre as cores básicas amarela (44,8%) e vermelha (55,2%), independente das diferentes tonalidades assumidas por cada acesso (alaranjado, vermelho-escuro, etc). O nível de pungência sensorial com maior número de registros foi "alto"(62,6%), seguido do "médio" (16, 0%) "abaixo" (15,3%) e "muito alto"(6,1%). Dos 105 acessos de coloração vermelha 67,6% possuia pungência "alta" ou "muito alta". C. chinense do tipo "murupi"e "olho-de-peixe", juntamente com "malagueta" (C. frutescens) são os morfotipos mais tradicionalmente entre as comunidades indígenas locais.
Palavras-Chave:  Brasil; Roraima.
Thesagro:  Pimenta.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Capsicum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RR5598 - 1ADDSP - --2004.02223
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  08/06/2011
Data da última atualização:  16/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  QUEIROGA, V. de P.; FREIRE, R. M. M.; ARAÚJO, M. E. R.; LIMA, V. I. de; QUEIROGA, D. A. N.
Afiliação:  VICENTE DE PAULA QUEIROGA, CNPA; ROSA MARIA MENDES FREIRE, CNPA; MARIA ELESSANDRA RODRIGUES ARAÚJO, CEULJI; VALDEMIR INÁRIO DE LIMA, UFPB; DIEGO ANTÔNIO NÓBREGA QUEIROGA.
Título:  Influência do tamanho da semente de amendoim sobre sua qualidade fisiológica.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Agro@mbiente On-line, v. 5, n. 1, p. , jan./abr., 2011.
ISSN:  1982-8470
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Classificação de semente; Teste de laboratório; Vigor da planta.
Thesagro:  Arachis Hypogaea.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA25254 - 1UPCAP - DD
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