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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
17/11/2004 |
Data da última atualização: |
17/11/2004 |
Autoria: |
BARBOSA, R. I.; LUZ, F. J. F.; NASCIMENTO FILHO, H. R. MADURO, C. B. |
Título: |
Pimenta do gênero capsicum cultivadas em Roraim, Amazônia brasileira. I. Espécies domesticadas. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Acta amazonica, v. 32, n. 2, p. 177-192, 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram inventariadas as pimentas domesticadas do gênero Capsicum que são cultivadas no Estado de Roraima, extremo Norte da Amazonia brasileira. O levantamento foi realizado em comunidades indígenas e não indígenas. Dos 163 acessos registrados, C. chinense Jacq. (76,7%) foi a espécies com maior número, seguida de C. frutescens L. (9,8%), C. annum L. (8,0%))e C. baccatum v. pendulum wildo (5,5%). As formas mais encontradas foram "alongada" (42,9%) e "ovalada" (27,0%). C. chinense apresentou a maior diversidade de formas enquanto que as demais estavam concentradas na forma "alongada". A cor predominante dos frutos maduros foi a vermelha (64,4%). Isoladamente, C. chinense foi melhor distribuida entre as cores básicas amarela (44,8%) e vermelha (55,2%), independente das diferentes tonalidades assumidas por cada acesso (alaranjado, vermelho-escuro, etc). O nível de pungência sensorial com maior número de registros foi "alto"(62,6%), seguido do "médio" (16, 0%) "abaixo" (15,3%) e "muito alto"(6,1%). Dos 105 acessos de coloração vermelha 67,6% possuia pungência "alta" ou "muito alta". C. chinense do tipo "murupi"e "olho-de-peixe", juntamente com "malagueta" (C. frutescens) são os morfotipos mais tradicionalmente entre as comunidades indígenas locais. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Roraima. |
Thesagro: |
Pimenta. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Capsicum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
08/06/2011 |
Data da última atualização: |
16/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
QUEIROGA, V. de P.; FREIRE, R. M. M.; ARAÚJO, M. E. R.; LIMA, V. I. de; QUEIROGA, D. A. N. |
Afiliação: |
VICENTE DE PAULA QUEIROGA, CNPA; ROSA MARIA MENDES FREIRE, CNPA; MARIA ELESSANDRA RODRIGUES ARAÚJO, CEULJI; VALDEMIR INÁRIO DE LIMA, UFPB; DIEGO ANTÔNIO NÓBREGA QUEIROGA. |
Título: |
Influência do tamanho da semente de amendoim sobre sua qualidade fisiológica. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Agro@mbiente On-line, v. 5, n. 1, p. , jan./abr., 2011. |
ISSN: |
1982-8470 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Classificação de semente; Teste de laboratório; Vigor da planta. |
Thesagro: |
Arachis Hypogaea. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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